jeudi 27 octobre 2016

Spaghettis champignons-roquefort : un prétexte pour manger un fromage entier




Je sais ce que vous allez dire : "Une recette de cuisine ? Wah, super. Ce n'est pas comme si des sites entiers étaient dédiés à ça, comme huuuum je ne sais pas, marmiton.org, 750g.com et autres cuisineactuelle. Mais vas-y, continue, je t'en prie."

Et moi de vous répondre : Holà on va se calmer avec le sarcasme, nous n'avons pas gardé les poules ensemble.

Et vous de poursuivre : "Non mais vas-y, fais ton truc, j'ai hâte que tu m'expliques comment faire cuire des pâtes ! Heureusement que tu es là, bloggeuse avec presque une visite par jour, pour m'expliquer comment rendre ma vie un peu meilleure à l'aide d'une nourriture hypercalorique. Ah, qu'aurais-je fait de ma soirée sans toi ?"

Mais mais mais mais ça va pas bien vous je vous oblige pas à lire mon article vous pouvez vous barrer si c'est ça.

Vous : "Oh, finissons-en. Quelle est la liste des ingrédients et du matériel ?"

Alors, pour deux personnes il vous faut :



Ingrédients :
- 200g de spaghettis ;
- 150g de roquefort ;
- 20 cl de crème liquide ;
- 2 petits wanions ;
"Un quoi ?"
 Bah des wanions.
"Des OIGNONS ?"
C'est ce que j'ai dit.
- ce qu'il vous reste au frigo de champignons de Paris
"Quoi ?"
Ah oui, dans cette recette les champignons sont un prétexte pour faire croire que vous mangez votre portion de légume, donc peu importe, 100g, 150g, 200g, ce n'est pas important.
- Une cuillère à soupe d'huile
- Un bouillon cube.

Matériel :
- Une casserole à même de cuire 200g de spaghettis ;
- Une passoire parce que sinon c'est chaud pour égoutter les pâtes ;
- Une poêle assez grande pour contenir les champis, l'oignon, la crème et le roquefort et les spaghettis réunis ;
- Un couvercle de la taille de la poêle c'est pratique
- Une spatule c'est bien pour remuer des trucs dans la casserole et la poêle ;
- Une planche à découper parce qu'on va découper des trucs ;
- Un couteau parce que maître ninja ou pas tu vas pas les découper à mains nues ;
"Oh, ta gueule."
Ouais bon ça va j'ai compris j'arrête.

Passons à la recette à proprement parler.

- Ciselez les wanions


- Émincez les champis

 
- Faites revenir les wanions à la poêle avec la cuillère d'huile
 
- Quand les wanions ont une bonne bouille, ajoutez les lamelles de champis


- Couvrez et laissez les champis dorer un peu



- Faites bouillir de l'eau dans la casserole avec le bouillon cube ; quand l'ébullition est atteinte, ajoutez les spaghettis




- Quand les champis sont dorés, BALANCEZ LE ROQUEFORT ENTIER DANS LA CASSEROLE



- À l'aide d'un outil adapté, PRENDS ÇA FUMIER CRÈVE CRÈVE CRÈVE


- Quand le roquefort est bien écrasé, ajoutez la crème


- Quand les spaghettis sont cuits, égouttez-les et balancez-les dans la poêle


- Remuez à l'aide d'un outil adapté et laissez réduire la préparation jusqu'à ce que la sauce ait bien pénétré les pâtes


- Servez la conscience inquiète : vos papilles et votre intestin vous en veulent déjà. Laissez du sel et du poivre sur la table au cas où votre invité croit vraiment pouvoir sauver ce désastre avec des condiments. Seul un gros rouge qui tâche peut vaincre ce plat mais si vous n'en avez pas sous la main j'imagine que vous pouvez vous rabattre sur de la Stout.


Si vous avez remplacé les champignons par de la menthe et le roquefort par du steak tartare et que vos enfants ont adoré, n'hésitez pas à l'indiquer en commentaires !

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